на планете Большого Принца

на планете Большого Грузного Принца
бермудно-безлюдно
провинциально до жути

бедненько, факт
но стерильно до блеска
компенсация старых неврозов, по сути

Наш Грустный Принц
присно встаёт на зарнице
бледный
безжалостный
грозный
как Чаушеску
душ принимает горячий
моет ручищи
минимум двадцать раз в день
каждый раз по минуте

дезинфицирует
драит
скоблит
мини-нано-планету
трёт
полирует
на грани безумства
гротеска
убранный дом
душу жильцов очищает
пропагандировал
некто Иуда
в Талмуде

вечером ранним
сразу же после заката
Принц обессиленно падает раненой тушкой
пьёт
сублимирует боль
заедает усталость
пончиком и пирожочком
печенькой и плюшкой

каждую ночь
Принца терзают кошмары
гипоталамус харкается
снами бризантными
bad-баобабы буравят
невинную землю
злыми корнями
ползучими и пенетрантными

Asta la vista
my baby prince
Asta la vista
вот твой барашек на память
шкерить делянку
честь приотдал
напоследок блуждающий лётчик
чмокнул инфанта в плечо
и сел за баранку

долгие годы минули
барашек раздался
стал толстолобым
упитанным
рослым не в року
Принцу наскучили розы
не жаждет принцессок
гладит барана
по полному сытому боку

томно вздыхает
ногти вонзая в подшёрсток
грезит о доблестном лётчике
добром и милом
вскользь поправляет боа
пушистое лисье
кровь голубая
течёт по породистым жилам

Принц контролирует бесов
и этим гордится
не убивал и не крал
не познал грех Адамов
мне любопытно до боли
как дедушка Зигмунд
истолковал бы
рисунки длинных удавов?


Рецензии
а я понял.. Маленький принц сыграл свою роль в другом изображении.. мысль - как прожить жизнь - четко выражена... поэзии мало, много мысли и образов.. сочных, удачных...

Валерий Кувшинчиков   15.07.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий!

Маркова Жжженя   22.07.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.