Мушмула

Костас сорвал какую-то желтенькую фиговину прям с куста на улице возле дома
и тут же съел ее, неторопливо и с удовольствием.
Затем сорвал еще одну, обтер ладонью, и протянул мне:
- Попробуй, тебе понравится.
- Действительно вкусно. А что это? - удивился я.
- Не знаю, как называется на английском, - сказала Мария, жена Костаса,
- А на греческом мУсмуло.
Супер, ну просто по Вознесенскому, - подумал я.
Так вот ты какая:
"А поутру зацвела мушмула..."

Апрель 2002 ТессалонИки


Рецензии