Марс и Венера

Отважный, грозный бог войны,
Что славился кровопролитием и смертью.
Кому солдаты были так верны,
Что без раздумья кидались в пекло .

Он поражения в бою не знал,
был полон смелости, отваги.
Он по телам врагов шагал,
Без жалости топча тела ногами.

Ему служили ужас ,страх и смерть.
Его боялись ,лишь заслышав  имя.
Его превозносили выше всех
В минуты славы боевые.

Он чувств любви с рождения не знал.
Он был согрет лишь войнами с врагами.
В одной из битв кровавых повстречал,
Прекрасную богиню с карими глазами.

Своё оружие пред ней  он положил,
Склонился, посмотрел в глаза ей
И на мгновение он стал другим,
Таким ,каким его ещё не знали.

Она была богинею любви,
Связующей две половины чувства,
Которое сидело у людей в груди
И наполняло их то радостью ,то грустью.

Она могла дарить и забирать любовь,
Могла сделать счастливым и несчастным.
Она была прекрасна как луна,
Была надеждою людей на счастье.

И вот когда то не сломимый бог,
Расставшись со своим мечом лишь на минуту.
Удар клинка предотвратить не смог
И ранен был в держащую меч руку.

Был бой проигран, не проиграна война.
Остатки армии укрыли от угрозы.
И рядом с ним сейчас  была она,
Та что теперь любой войны ему дороже.

Она дала забыться старым ранам
И успокоила его любви огонь,
А он всё согревался её взглядом,
Забыв про ужас ,страхи смерть и боль.

Но стоило понять, что раны вечны,
Что никогда не сможет он забыть.
Она ушла и забрала с собой навечно,
То без чего ему  так трудно жить.

И вот отчаяния и боли полный
Бог снова стал карать и убивать,
Надеясь что круша врагов как раньше,
Он перестанет ту богиню вспоминать.

Но боль утраты приносила поражения,
А безнадёжность не давала стать сильней
И даже самые кровопролитные сражения
Не дали ему позабыть о ней.

Его назвали Марс её Венера
Он воин богом был, она любви.
И в их истории трагичной,
Любовь кровопролитнее любой войны.


Рецензии