кочующим птицам из рода шоу-дао

осенняя ночь убегает из джезвы

стеклянная плитка кленового льда
привычная к спешке, к союзам за трезвость,
к кочующим птицам из рода шоу-дао,

всё стерпит - каблук и рифлёные шины,
проклятья полночных прохожих и туч.
и только от солнца она раскрошится,
хватая краями его на лету.

не так ли торопим своё угасанье?
шипит раскалённый стремительный взгляд
вчерашнего дня, где остались мы сами
над чашкой кофейной ночного угля


Рецензии
Превосходные рифмы, Леночка!

Вадим Константинов 2   31.10.2013 06:43     Заявить о нарушении
ииииииииииии.

Елена Евгеньева   31.10.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.