Ночь

Солнце Бог потушил,
А Луну съели черти.
Чёрной тушью в тиши
Кто-то по небу чертит.
Как черкнёт по звезде –
Она медленно меркнет.
Может, шляется здесь
В дым упившийся Мерлин?
Льётся тьма, как вода,
Густо пахнет туманом.
Ночь меня в никуда
Жутким шёпотом манит.
Не уйти, не сбежать
От её чёрной власти…
Тихо клёны дрожат.
К небу призрачно ластясь.
Гаснут мысли мои.
Но, ругаясь площадно,
Ночь не буду молить
Я о светлой пощаде.
Плюну в ночи разгул,
Соберу свою ярость
И в душе разожгу
Свет холодный, но яркий.


Рецензии