Туманный город

Тоскливый туманный город,
Тебя не спасут рассветы,
Ты будешь забыт и проклят,
И нас к себе не зови.
…Я знал одного мальчишку,
Мальчишка тот был поэтом
И часто строчил баллады
О вымышленной любви.

Немало он слов знал нежных,
Но в звонких, красивых строчках
Шептал он о странном счастье
Прожить для себя одного.
Он верил в любовь, конечно,
Но знал совершенно точно
Что в этом огромном мире
Никто не полюбит его.

Тоскливый туманный город,
Ты отнял у парня сердце,
И солнце от нас закрыло
Тоскливое небо твоё.
…Влюбилась в него девчонка.
В том мире людишек серых
Он был для неё ЧЕЛОВЕКОМ.
А он не заметил её.

Он мог бы увидеть солнце…
Мальчишка, ещё не поздно!
Лишь плачущую девчонку
Любимой своей назови.
…Но молча смущённый город
Смотрел на девчонкины слёзы,
А парень строчил баллады
О вымышленной любви.


Рецензии