Танго сандаловых бус

Мелкое море, низкое небо, парк..
Я притворюсь пьянее, чем с двух глотков.
Столики будто ряды опустевших парт,
в этом кафе, где мало учеников.
Где большинство уже окончило ВУЗ,
ГИТИС какой-нибудь, школу-студию МХАТ...
Запах сандаловых, купленных в парке бус,
вяжет во рту и вяжет петли в стихах.
Петли цепляя спицею-языком,
я запинаюсь, смехом мешая грусть.
Я ведь из тех, пока что учеников.
Ты мой экзамен. Видимо провалюсь.
Ты мой маэстро. Ящеричный прищур.
Паузы - это роли твоей слова.
Счастья с тобой конечно же не ищу.
Но я учусь и пробую рисковать.
Тезисы и начала полу-любви
в жизни куда нужней, чем Любовь сама.
Выдохи буду вдохом своим ловить,
мысли читать, чтоб ими сводить с ума,
двигаться в такт, навстречу и два назад...
мерять шаги и ритмы по счёту три,
сотню историй наскоро рассказать,
только о важном всуе не говорить.
Все это входит в твой продвинутый курс:
танец и речь, пантомима, этюд, романс.
Запах сандаловых, купленных в парке бус -
то, что останется после всего от нас.
Теплое море, синее небо, зной.
Я притворюсь трезвее, а ты смотри...
Кто-то сдает экзамен передо мной.
Что же мой, мальчик, начали! Раз, два, три...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.