В жёлтый сад опустелый осенний

В жёлтый сад опустевший осенний
Приютились дрожащие тени,
И кружили листвы карусели,
И прощальный вели разговор.

А потом в душу сыпали тучи
Снег печали всё круче и круче,
И сугробов огромные кучи
Остаются в саду до сих пор.

А от ветра дрожали осины,
И краснели в аллеях рябины,
И душа без своей половины
Прошептала: куда я иду?

И, снежинки, целуясь со мною,
Всё рыдали: мы будем с тобою.
Одинокой морозной порою
Заблудился я в белом саду.


Рецензии