Крик

Мы очень молоды, а грехов хватит до пенсии.
Мы очень молоды, а ошибок хватит до истины.
Но жизнь проходит безуспешно:
Не осталось и следа
От всех тех выводов поспешных,
Мы потерялись, кругом темнота.

Если бы ещё хоть раз
Прожить те мгновенья.
И продолжить пересказ
Без ложного сомненья.
На ошибках научиться
Не своих.
Сделать так, чтоб не затих
Этот крик.

Кто не спотыкается, тот не ходит.
Кто не ошибается, тот не будет прав.
Победит совсем не тот, кто с толпой сольётся.
Ну а истину узнав, кто плачет, кто смеется.

Если бы ещё хоть раз
Прожить те мгновенья.
И продолжить пересказ
Без ложного сомненья.
На ошибках научиться
Не своих.
Сделать так, чтоб не притих
Этот крик.

У правосудия завязаны глаза.
У тех кто прав – связаны руки.
Свобода выбора дана,
И не замолкнут эти звуки
Крика и протеста.

Если бы ещё хоть раз
Прожить те мгновенья.
И продолжить пересказ
Без ложного сомненья.
На ошибках научиться
Не своих.
Сделать так, чтоб не притих
Этот крик.



03.09.2008

 


Рецензии