Лейпциг 2013

Я не был здесь всего лишь тридцать лет,
И постарел, а мне навстречу Город –
Все так же обаятелен и молод,
Хотя укутан в каменный свой плед…

Ты не скучал в забавах и делах:
Да и о чем, когда всегда в полете
Вне времени с тобой и Бах, и Гёте,
И альт мальчишеский трепещет в куполах…

Позволь мне, Город, ночью, наугад,
В переполняющем сознание экстазе
Дойти, куда глаза глядят, без Stasi –
Прими мой сольный поэтический парад…

Избави Господи, от стен людских и бед,
Пускай рассвет войной не будет вспорот:
Ведь я, москвич, люблю саксонский город,
В котором, каюсь, не был тридцать лет…


Рецензии
А по мне - пусть лучше бы со Штази,но своя,любимая DDR...

Юлия Федотова 2   12.03.2017 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.