Птица

Закрою глаза и вижу
открою и вижу тоже
с закрытыми, глубже, ближе
и, Боже, намного больше

парит над волнами птица
пуститься бы вслед за нею
вокруг ледяные лица
и я по чуть-чуть леденею

везде леденые взгляды
помада, узоры на коже
проходят они все рядом
похоже проходят дни

наужники, play и млею
бликует сквозь веки солнце
в извечном сакральном танце
бескрайних синих полей

Вокруг ты,колдунья-Осень
повсюду твое старанье
блестели скупые слезы
услышав твое заклинанье

я стал вдруг донельзя нечтожен
а воздух храмом покоя,
моей необъятной кожей
и мне суждено тобою

в открытом кафе под тентом
стоять монументом бренным
пленным прекрасным моментом
и птицей над морем пенным


Рецензии