Кому-то снятся бригантины

На стихи Марины Шапиро
http://www.stihi.ru/2012/12/24/232

Кому-то снятся бригантины,
Кому-то снятся острова,
А кто-то в вечном карантине,
Под сенью черного крыла.

Трещит над головою жесть -
То крыша общества слетела
И принесла благую весть,
Что после зим мы сразу в лето.

Господь, он отменил весну
И за одно, быть может, «ЗАВТРА»,
А мне что снится? - не пойму,
Лишь боль в висок, как клювом дятла...

Кому-то это не понять,
Кому–то нет до крыльев дела.
Остаться в снах и не вставать?
Но день скребется в окна смело.

А бригантины вдалеке,
За горизонтами чужими...
Ведь  к островам мы налегке,
Нам «Томас Кук» поможет с ними*

*Томас Кук –  туроператор во Франции.


Рецензии
"крыша общества слетела" - может её и не было?

Виктория Купцова   20.04.2014 19:25     Заявить о нарушении
Диагноз пока не окончательный, но отсутсвие крыши явно на лицо...)))
Спасибо, Виктория!

Марат Девлет   23.04.2014 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.