Мы себя в прошедшем потеряли?

Только змеи сбрасывают кожу.
Мы меняем души - не тела.*
Из кулька легко попасть в рогожу.**
Яблоко вкусней, чем пастила,
      или пастила вкусней шафрана?
      Не бывает правды без обмана.
      Истина - судья всему на свете.
      Не ищи пророков на планете:
все остались в Ветхом жить Завете,
в Новом и в Коране. Мир людей -
мир навек утерянных идей:
средние века себя продлили
      на века. Как много звёздной пыли,
      зря летело к нам из дальней дали.
      Мы себя в прошедшем потеряли?
               
                *Николай Гумилёв (1886-1921) - русский поэт
                **из одного неприятного положения попасть в ещё более неприятное


Рецензии