Весы

Они всегда правы и мнения большого,
Они, как голый нерв, они, как боль нигде.
Когда они в делах, нет шума никакого,
Им нравится размеренность везде.
Чужую боль воспринимают остро,
Их помощь, как послание с небес.
Всё спорное решают очень просто,
Кончай базар и никаких чудес.
Не видно их неряшливо одетых,
Как первый снег, они всегда чисты.
Нет в их среде негодников отпетых,
И все их помыслы со всех сторон видны.
Их разговор уверенный, спокойный,
А доводы  -  нет силы, возразить.
Ответ на всё продуманный, достойный,
Как на Весах, ну что здесь говорить.
Они не хамы и всегда радушны,
Обидеть просто так? Исключено!
К страданиям людей не равнодушны,
Подонком быть им просто не дано.
Хозяйственны всегда, везде уют, удобства,
Как скатерть яркая, ласкает взор их быт.
Не знают здесь обман, им чуждо вероломство,
А верный друг не будет им забыт.
Они достойны девичьей красы,
Как дополненье прелести их нежной.
И симпатичны  -  это же Весы.
Весы любви земной, любви небесной.

2002 год.


Рецензии