Солнце всё ещё светит

Солнце всё ещё светит,
не давая покоя.
Это память о лете -
не сдаётся без боя.

Всё не верю, что осень.
Улыбаюсь устало.
Невзирая на проседь.
Но теплее - не стало.

Осень - ветрами воет.
Песня юности - спета.
Обольщаться не стоит:
панихида по лету.

Нет ни тени сомнений -
меня осень остудит.
Никаких откровений
в жизни больше не будет.


Рецензии