Уже давно не вижу я Луну...

Уже давно не вижу я Луну
В осеннем небе. Жду когда повиснет.
Она у мрачных туч пока в плену
И непогода мне всё ненавистней.

Когда б на небе полная Луна...
Или, хотя бы, ладно, пол Луны,
Была бы жизнь надеждами полна
И мысли так бы не были черны.

Казался бы пейзаж вполне живым
И звуков сотни в воздухе роились,
Был Мир таким поистине простым
И струны спящей Лиры оживились...

Блаженный, кто мечтая под Луной,
Из целой чаши жизни счастье пил
И не искал в том истины иной,
Надеялся и верил, и любил.

                29.10.2013


Рецензии