Надоели мне поэты... с осенью...

Надоели мне поэты... с осенью...
с вечной синью, проседью и просинью.
Полюбила - в рыжих пиджаках
и цветастых золотых платках,

в желтых фраках, ярких сарафанах,
в юбках разноцветных в марципанах.
Чтоб была нежна, светла и искренна,
в позолоте из нарядов лиственных,

в жёлтых сапогах или ботиночках,
и лукавою улыбкой... Как картиночка!
... Веселится эта девка, окаянная...
Ладно бы, когда ещё румяная,

в ягодах и яблоках со сливами -
озорная, теплая, красивая...
... И менять... на вредную и пьяную -
не хочу совсем, да и не стану я.

... Заиграется, беспечная, с дождями,
в клюкве и бруснике, да с грибами.
... Не люблю я поздней «оборванки»,
с холода явившейся с гулянки,

сбросившей осенние наряды.
Неизвестно, и чему так рада...
... Опадёт с лица, вся почерневшая,
ветреная, злющая и... грешная.

... Надоели мне поэты... с осенью
с вечной синью,  проседью и просинью.


Рецензии
Танечка, великолепно написано, как о самой
настоящей живой женщине, с её причудами и
'закидонами'!
С теплом и любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   05.10.2017 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, что забежала!

Россия - женщина,
и Осень - тоже.
Ой, переменчивы
и так, дай Боже...
С тоской, причудами
и закидонами,
с любовью к ним идут,
всё ж, да с поклонами.

Спасибо, Солнышко!
с улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   05.10.2017 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.