Окончить жизнь самоубийством...

Окончить жизнь самоубийством -

научным штилем - суицид:

пора, когда слетают листья

с деревьев - осень. Грустный вид.

 

Потом - зима. Все мнится мертвым

осколком зеркала в груди.

И свет, и тени будто - стерты

холодным ластиком. Гляди:

 

пустые ветки парк раскинул

в неожидании весны.

Тот миг, когда стреляют в спину

седым кошмаром входит в сны,

 

выныривает на поверхность

сердечных битв, душевных смут, -

неумершая неизвестность,

неожиданья сизый жгут.

 

Нить Ариадны тянет пряжу

ручной работы в грусти скит.

Немного мертв зимою каждый,

хотя природа просто спит.


Рецензии
Всколыхнуловсю душу. Замечательные ассоциации. Желаю всем просыпаться во-время и любить жизнь!

Наталия Мажорова   16.02.2016 11:47     Заявить о нарушении
Чекаю на твої вірші.

Лариса Данилюк 1   17.02.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.