Осенний мотив

Осенний мотив.

«Сеет» дождичек с утра.
Воробей под стрехой дремлет.
Мокнет в лужах детвора
И душа спокою внемлет.

Бурый прелый лист в саду.
На сенях – мешок картошки.
Дует ветер, как в дуду.
В кухонке на полке - плошки…

Теплота, покой, уют
В старом деревянном доме.
Бойко ходики снуют,
Мышь скребёт тоску.  Вороне

Неохота каркать вкрик.
Кот – мяука пузо греет.
Оскоромится мужик
И судьбу свою жалеет.

Ночью пруд подёрнул лёд.
На заре на ветках – иней.
Жизнь - торопится вперёд.
Василёк на поле синий

Вспоминает мысли взор.
Лето – краской отыгралось.
Как померк его узор!
Графика одна осталась.

Срок настанет - полетят
Мухи белые на главы,
Потускнеет ясный взгляд.
Нет веселья и забавы.

Только, как мороз придёт…
Вновь воспрянет бодрость духа.
Сердце позовёт на взлёт,
Тогда - кончилась проруха!               


Рецензии
И лирично, и мелодично!!!
Спасибо за прекрасный осенний мотив!!!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   31.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ковалёва
За доброе и ласковое слово...

Игорь Филатов 3   01.11.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.