Свет

5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:5)

18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)


Словно из ущелья глубокого
Солнечный вырвался свет.
Будто в темнице сырой
Томился он семьдесят лет.

Не было сил и мочи,
Не было дня и ночи.
Жизни хотелось, короче,
Мелких хотя б, но побед.

Свет, разве может быть проще!
Должен светить, озарять.
Радость, любовь и надежду,
Веру в себя воплощать.

Разве удержишь такое
В стальных руках палача?
Разве это возможно на острие меча,
Кровавого меча, свободу при этом клича?!
Свет – нет, нет.


Рецензии