Сохатёнок

Как будто сердце надвое разрезал,
Иль оборвал звучащую струну,
Как будто кто ударил по железу
И разорвал лесную тишину...

Предсмертный крик...И вздрогнул сохатёнок,
А как до этого он сладко спал,
Но голос матери своей, спросонок,
"Беги,сынок!" он всё же услыхал.

Бесстрашно встал,вздохнул некрепкой грудью,
Ещё не понимая ничего,
Пошёл туда,где мерзостные люди
Убили мать любимую его.

Он подошёл,увидел её тело,
Хотел ещё боднуть игриво в бок,
Но что-то вспомнив,по привычке,смело
Схватил за холодеющий сосок.

И отскочил.И лишь теперь увидел
Людей,отнявших мамино тепло.
О! Как он их сейчас возненавидел,
По-человечьи,яростно и зло.

Но только ярость этого ребёнка
Нельзя сравнить с жестокостью людской,
Непонятые слёзы сохатёнка
Останутся звериною тоской.

О,человек! Зачем ты так бездушен,
Зачем ты ему детство сократил?
Ты этим выстрелом весь мир разрушил
И так безжалостно осиротил.


Рецензии
Ой, Вячеслав! Просто жуть охватила от прочтения стихотворения! Порой звери "человечнее" нас Людей! Какая страшная история! Бедный сохатёнок! Бесподобно написано! С теплом и добрыми чувствами, Енка.

Енка Енка   16.02.2014 15:10     Заявить о нарушении
Свидетелем этой жуткой истории был Ваш покорный слуга в бытность работы в Сибири.
Спасибо,Лена,за внимание и понимание моего нехитрого творчества.

Вячеслав Урюпин   16.02.2014 16:25   Заявить о нарушении
Жуткий случай! А творчество Ваше мне очень нравится!

Енка Енка   16.02.2014 17:01   Заявить о нарушении