29. 10. 13. Ветер странствий...

Ветер странствий песнь свою насвистывал!
Мое сердце Анри покорил!
Рыцарь ненаглядный, долгожданный
в вихре танца душу закружил.

Он парил орлом, расправив крылья,
красоте дивясь летела я за ним.
Мир мечты, таинственный и теплый,
был для нас реальным и родным.

Сон ли? Явь ли? Я о том не знаю!
Ночь желаний... Я ее ждала!
Мы над городом уснувшим пролетали,
радость жизни, крылья нам дала.

Ночь безумств, любви и приключений.
Дрожь волненья, чувство бытия!
- Анри, дорогой! Мой рыцарь нежный,
что за дивный остров вижу я?

О сокровищах, пиратами награбленных,
мне Анри той ночью рассказал!
Мы нашли сундук с монетами старинными,
герб на нем он сразу же узнал.

О сопернице, о бедах позабыла я.
Цветочки, кошечки пусть будут с ней!
Мы с Анри на цветущем, диком острове!
Нам ветер странствий стал всего милей!

На паруснике плыли... Море! Солнце!
Такая вот история, друзья.
Восторг любви нам Небо подарило!
Неведомые ждали нас края.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 29.10.2013 г. Новая версия, древнего моего (05.03.2004 г.),
стихотворения.
нов. номер 821

Музыкальное сопровождение
- Al Bano & Romina Power - Ci sara
можно послушать на НГ.
Ссылка на мою страницу (там все мои плейкасты и отклики):
http://www.stihi.ru/diary/art500/2012-06-20


Рецензии
Ира, ты была мечтательницей с чистой душой.
Твои стихи - это хрустальные огоньки доброты и радости!
Помню и люблю
Михаил

Михаил Гуськов   06.04.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.