не дозволяй ему

(1)


радению послушника устав,
безмолвию небесных оправданье,
догматам властным земли горьких вдов…



(2)


и сетовать сион,
и мстить менялам мзду,
и назарет наследовать невестой…



(3)


не дозволяй ему убыточную ночь,
не искушай его ни таинством, ни лаской,
пророчь ему исход вслед смыслам откровенным…



(4)


и веры внятная вина,
и вести выученной власть,
и времена венчальные вараввой…



(5)


бремя славы кто решится усечь?
иго странствий кто решится корить?
щедрость страсти кто решится восстать?..




октябрь 2013


Рецензии