Филиппов день

Работящею хозяйкой осень вышла в поле
За горой высокой, в нем бушует, будто море
Из зеленых волн, созревший корнеплод ботвой.

Ветер резво с ней играет и жару сгоняет
В дальний лес, где дух природы – леший проживает.
Он кряхтит там под корягой, шелестит листвой.

Выехала на работу техника рядами,
Выкопала корнеплоды, уложив гуртами,
В день Филиппов стала осень лешему женой.

Отыгрались гармонисты на веселых свадьбах.
Засучилися кудельки на проворных прялках.
Скоро осень вдаль умчится лошадью лихой.


Рецензии