Лев и муха

Слепой и старый лев собрался умирать,
А старость часто прекращают уважать.

Одна из мух поспорила с другими:
«На старость и почёт мне наплевать -
Я на носу у льва занозой могу стать».

Сказав, уселась ножками своими
На нос к нему и стала там жужжать.

Как часто и людьми иными
Владеет тяга беззащитность обижать.

Вернёмся к льву, он лапами больными
Пытался гостью шумную прогнать,

Она ж кругами частыми и злыми,
Всё продолжала старость донимать.

Внезапно лев, мотая гривами седыми,
Успев себя в последний раз собрать, -
Отправил муху прямо к себе в пасть.

И в жизни многие ногами, но босыми
Пытаются величие прижать.


Рецензии
Старость надо уважать! Она ко всем приходит.

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.