Без души простынею я...

Держи меня крепко за руку, за волосы,
Глуши крик собою и не отпускай.
Чрез спину по жизни кровавые полосы.
По комнатам с города в город таскай.

Я очень устала так жить, воскресаючи,
Ждать с моря погоды, ветра перемен.
Уходишь ты вновь. Я кричу умираючи:
За страсть мою душу забрал ты взамен.

Верни мне ее. Без души простынею я
Хожу без лица изо дня в ночи тьму.
Как тело бездушное ищет покоя. Я
Душу ищу. Но никак не пойму.

Зачем так со мною, зачем издеваешься?
Да, что ж ты за демон такой по плоти.
Испил всю до капли и зря уж стараешься.
Убей меня. Новую душу найди.


Рецензии