Закончился Октябрь

Дорогому другу Олегу.

Из лесов горделивая осень
царь-девицей в венце золотом
меж берез и могучих сосен,
чуть шурша опавшим листом,
вышла к полю взглянуть на озимь.

Малахитово, изумрудно,
вся в сиянье обманки* берез,
дремлет нива осенним чудом
и далёко-далёко мороз.

Залегли по Уралу-камню
тени гривами кобылиц.
Небо синее с облаками
словно перья невиданных птиц
смотрит в зеркало вод на Каме.

* Обманка - Уральский самоцвет. медный или сернистый колчедан. Имеет золотистую окраску.


Рецензии
Прекрасная осенняя пора
стихами дивными воспета, Олечка!
Замечательная поэзия!!!

Богаченко Татьяна   11.11.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.