Смерть Героя. Памяти Джона Леннона

Я выпил чай и закурил,
Настройку "Веги" покрутил,
И вдруг эфир пронзила фраза,
Я не врубился даже сразу, -
Убит... Пять выстрелов в упор...
В Нью-Йорке... Леннон!..
Что за вздор!..
Я верить в это не хотел
И вдруг оглох и онемел.

А за окном декабрь белый
Прохожих редких подгонял...
Какой жестокий, скороспелый,
Какой нелепый, злой финал!..

Слова в груди, как ком, застряли
И провалились в пустоту,
Как будто юность расстреляли
И осквернили красоту.

Я покачнулся, словно пьяный,
К стеклу оконному приник,
На "земляничные поляны"
Маньяк безжалостный проник.

И пробежал мороз по коже, -
Убит известный музыкант!
Он так любил весь мир, о, Боже!
Какой блестящий был талант!

Теперь мы больше не услышим
Ни новых песен, ни острот,
И никогда уже он с крыши
"Don't let me down" не споёт.

Остались записи, пластинки,
Остались фильмы и слова,
Рисунки, книги, фотоснимки,
Людская память и молва.

Как Джона мы превозносили,
О, эти круглые очки!
На куртках гордо мы носили
С портретом Леннона значки.

Под песни "Битлз" в дружбе клялись,
Фортуна баловала нас,
И в одноклассниц мы влюблялись
И целовались в первый раз.

Сегодня сказка оборвалась,
И зло, как прежде, правит бал.
Шальная смерть в ночи подкралась,
Сразив Героя наповал.

Ушёл так рано Джон до срока
И не успел нажить седин.
Он был живой легендой рока,
Дал миру шанс, на всех один.

декабрь, 1980, Баку


Рецензии
да, Вечная Память..
All You Need Is Love!
жму руку единомышленнику!

В Фёдоров   30.12.2013 00:26     Заявить о нарушении