Призрачный город

Призрачный город раскинул объятия.
Холод, проникнувший в каждый карман,
Носит упорный характер проклятия.
Каждый фонарь - безнадежный обман.
Каждая улица, каждое здание -
Все в покровительстве жадного льда.
Скучно живут переулки молчания,
И понапрасну проходят года.
Ты - кто угодно. Ты в расписании.
Весь в распорядке бездушных минут.
Робот. А как же простые желания?
Музыка, фильмы, какой-то уют?!
Книги давно позабыты и преданы.
Комнаты пахнут забытым вином.
Молодость чахнет в огне неизведанном,
Все не сейчас. Не сегодня. Потом..
Замкнутый круг. В силуэте затерянном
Еле виднеется сонный просвет.
Рад бы стать ярким заметным наследием,
Но разглядеть его времени нет.


Рецензии