О пользе одиночества

Одиночество - штука полезная,
Но не каждый приемлет его:
Открывается даль неизвестная
В постиженьи себя самого.

Шелухи повседневной завалы,
Притяженье невидимых сил,
Злых гостей суетные забавы -
Хорошо, если ты уследил.

Но беда той игрушке безвольной,
Эгоизмом ведомой одним -
В море майи,судьбой недовольный,
Погибает, желаньем томим.

Вновь возникнет, в иных одеяньях -
Пленник прежних эмоций, страстей,
Раб привычек своих и мечтаний
И кармических, жертва, сетей.

Как блажен, тот адепт одинокий,
Сердцем, с космосом дальним един,
Зрящий только энергии токи
В иллюзорности внешних картин.

Неужели нам не надоело,
Бедный друг мой, вечно так страдать -
В веренице жизней, то и дело,
Всё на те же грабли наступать?

Заглянуть бы внутрь себя поглубже,
Уничтожить маленькое "я",
И предстанет мирозданье дружным -
Вечно гармоничная семья.


Рецензии