Ты пой, романтик соловей!

В пустыне чувств  хозяин суховей-
Сады засыплет дел песками.
И влагой слёз не напоить корней,
Жизнь перепутав с миражами.

---------------------------
Блуждая долго по дорогам дней,
Забыла, что душа – живая…
И песен ждёт в ней чуткий соловей,
Влюблённый в ароматы мая…

По пенным волнам  жизненной реки,
Порожистой и леденящей,
Плыву, гребу невзгодам  вопреки,
И днём и полночью звенящей.

Скалисты берега и всё тесней
Сжимают непокорность русла…
Смелей, романтик мая, не робей,
Зови весну былого чувства!

Ты помнишь песни, верный соловей,
Что пел весной в ветвях душистых?

Заговорённая тобой волна
Вновь обретёт покой, смиренье.
И среди скал суровых тишина
Услышит долгий вздох сирени...

Туман поднимется к вершинам гор,
Дождём прощания прольётся,
Разгладит на лице морщин узор,
И прочь, с рекою, унесётся.

Встречай; дружок, встречай скорей
Рассвет весны своей лучистой!

Все скалы мы оставим позади,
Затихнет шум водоворотов…
И первый луч с востока возвестит:
Душа готова для полётов!

-------------------------
В пустыне чувств  хозяин суховей-
Сады засыплет дел песками…
Но ты ведь смог, упрямый "соловей",
В пустыню Сад вернуть! Стихами.......

октябрь 2013г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии