Кусок от сытного обеда...

Заметил я: уж много лет подряд,
не расточая лишней силы,
летит мой поезд-жизнь, выстраивая в ряд
работу, дом и образ чей-то милый.
Не меньше дел, но больше суеты,
хоть возраст мог бы стать преградой.
Не важно мне: то ль листья, то ль цветы,
хула врагов, иль молния-награда.

Как странно,...вот она - в руках,
но нет в ней никакой победы.
Награда, ты - отчасти - крах -
кусок от сытного обеда.

ВТ.
Самая дорогая сердцу моему Премия Д.И. Менднлеева.
Она была получена мной в 1984 г., затем мной была получена премия Совета Министров СССР за спецтехнологии (так назывались секретные технологии), а последней стала Премия Президента Путина В.В. за развитие экологического образования (в 2001 г.) Но есть ли от последней радость?..


Рецензии