Озареньем навек ослепи

О, Ангел, летящий по небу в ночи!
Ты светишься ярко, как пламя свечи...

Твои хрупкие крылья легки и послушны,
Как два облака белых небесно-воздушны...
Как хочу я смотреть на Тебя и молиться,
Но свеченьем Твоим я боюсь ослепиться.
И глаза свои грешные в боль опускаю,
Свой единственный шанс навсегда упускаю.

Но Ангел, Хранитель Небесный, постой!
Ты святости полон, а я же - пустой.

На мгновенье спустись и на землю ступи,
И меня озареньем навек ослепи!
Я устал жить на свете, в отчаяньи биться;
Знаю: я грешу этим, и грех не простится.
Научи меня истине, я на колени
Упаду и заплачу! Ты видишь: я пленник

Губительной моды и низких страстей,
Попавший, как рыба, в объятья сетей.

Я в капкане, и вырваться сам не сумею...
Моя боль исчезает, и я вместе с нею.
Помоги, Херувим, донеси мои слёзы,
Покаянье, вкрапленное в тихую прозу
И раскаянье, коим стихи обратились,
Донеси до небес. Я молю! Дай мне милость...

Прости за грехи. Ослепи, огради
От низости, что так крадется к груди.

Научи меня жить, научи меня верить!
Я пойду за Тобой, Ты откроешь мне двери;
Твой божественный свет мои раны излечит,
И вернут моё зренье горящие свечи.
Ты покажешь мне истины свет, я войду
И спасенье от гибели верной найду.


Рецензии