Валентине П

                Одна...никто пред ней не плачет, не тоскует;
                Никто её колен в забвенье не целует;
                Александр Пушкин.

Опадает листва, стынет воздух.
Если любишь, душа пламенеет.
Осень-время раздумий и отдых.
Для поэта поры нет важнее.

Чувства есть состоянье потерь.
И зима продолжительней лета.
Без любви, и без солнца нет жизни поверь
Счастья миг пролетит, как комета.

Ты напрасно мечтаешь вернуться туда,
Где ночные костры отпылали.
Там остались развалины, чад и зола.
И влюблённости листья пропали.

28 октября 2013 Х.В.


Рецензии