Сонет 10

Взгляни на райский этот сад,
здесь всё вокруг цветёт.
Но и в цветеньи есть распад,
словно в паденьи взлёт.

И потому мгновенный лик
сияющих цветов
мир озарит на краткий миг,
завяв в конце концов.

Тебе ж, волшебная краса,
не хочется желать.
Ловить в мгновеньях чудеса,
чтоб в жизни не отстать.

Но как же жить? - здесь спросишь ты,
жить так же ярко как цветы.

24.05.1983


Рецензии