Алёнка

Счастливый возраст восемнадцать!
Алёнка, он тебе идёт.
И в девятнадцать лет и в двадцать,
Как память детства, не уйдёт.
Не просто ты теперь взрослее,
А детство кончилось, прошло.
Теперь придётся быть сильнее,
Чтоб счастье здесь тебя нашло.
Ушли любимые игрушки,
Чтоб не жалеть, не вспоминать.
Они, как старые подружки,
Не раз придут напоминать.
Другая жизнь идёт, Алёна.
И смысл, и темп совсем другой.
Там скидок нет на «не смышлёна»,
Всё в узел связано тугой.
Вступаешь в новые понятия …
Не будем ничего менять.
И заключив в свои объятия,
Хотим, чтоб ты могла понять.
Для нас, Алёна, ты ребёнок,
Любимый, милый человек.
Как быстро вросла с пелёнок …
Какой короткий всё же век.
И кажется, совсем недавно
В Северодвинске с Чаком ты
Играла в прятки, было славно …
Ах, эти детские черты …
Твои «Ытищи», «Сипакома»
У нас до сих пор на слуху.
До слёз картина так знакома,
Что скажем всё, как на духу.
Для нас всегда ты всех милее,
А значит, нет закрытых тем.
Мы ничего не пожалеем,
Чтоб ты жила на радость всем
Теперь ты взрослая, Алёна,
И пусть запомнит твой МАДИ,
Что учёбой окрылёна,
Что детский лепет позади.
Пусть Фридрих Ницше отдыхает,
А Лобачевский крепко спит.
Алёна больше не вздыхает,
Когда на сессии сидит.
Ну, а серьёзно? Будь упряма
И никогда не вешай нос.
Ты не одна, с тобою мама
И мы с тобою – не вопрос

 2011 год.   


Рецензии