О гармонии контактов

О ГАРМОНИИ КОНТАКТОВ
(«Вечерние беседы»)

Я выражу себя не только словом,
а постоянной мимикой лица,
и тело у меня – не из свинца –
мысль жестами подчеркивать готово…
Я привлеку качанием ладони,
игрой бровей, прищуром озорным,
подскажет даже сигаретный дым
суть слов моих для тех, кто их не понял…
Послания неведомым мирам –
игра почти невыразимых жестов,
как знаки общности, таинственные тесты,
картины, направляемые вам…
Я лишь рукой в пространстве нарисую
свой мир и отношения свои,
меня от них уже не отделить,
они не скроют истину простую…
Они подскажут вам: а кто я есть,
как я по существу воспринимаю
те фразы, что от близких получаю,
в глаза и уши превратившись весь…
В контактах я гармонию ищу,
чтоб было мне общение приятно,
как бы оно ни сделалось приватно –
реальной откровенности хочу…
Иные жесты трудно прочитать,
в оценке слов могу и ошибиться,
но отражают правду ваши лица,
и продолжают душу освещать…
Есть допустимый уровень контакта,
переходить который смысла нет,
пусть на земле мы вместе много лет,
привязываться сильно – вряд ли надо…


Рецензии
Ну, просто превосходно, Влад.)))

И поэт, и математик,
и поёт отлично Владик.))) Простите за фамильярность.

Окалина   30.10.2013 18:28     Заявить о нарушении
Так ведь и перехвалить можно...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   30.10.2013 20:53   Заявить о нарушении