Любовь

Не говорите громко о Любви,
Когда её вы не познали.
Не стройте храмы на крови, -
Их время пощадит едва ли.

Для вас Любовь - красивый звук,
Свершенье таинства земного,
Сплетенье тел, сплетенье рук,
Потешить плоть свою немного.

Любовь для вас весенний гон,
Когда за самку бьются звери,
Природный массовый закон
И тема кассовых мистерий.

Что есть Любовь? Спросите у Христа,
Он на кресте за всех страдает.
Любовь - такая высота,
Которую не каждый выбирает.

Что есть Любовь? Спросите у солдат,
Кто бил врага ценою жизни,
Кто отстоял Москву и Сталинград
И послужил своей Отчизне.

Любовь - умение терпеть
И не считать свои потери,
И смерти страх преодолеть,
Прощать, надеяться и верить.

Любовь Небесную ищите.
Не дай нам, Бог, уйти в загул.
Не оборвите тонкой нити,
Что нам Создатель протянул.

октябрь, 2012, Ярцево


Рецензии