Коллеге-бухгалтеру в день ухода в декретный отпуск

                Оле Г.

Сегодня день разлуки, расставанья
На год или на три, - не на всегда!
Теперь ты не сотрудник, не бухгалтер,
Ты новый статус МАМЫ обрела!

Сложившийся уклад теперь порушен,-
Не надо по утрам вставать,
Привычно собираться на работу,
На проходную буднично шагать.

Не надо думать о налоговой проверке,
Отчётах, сводах, займах, платежах.
Останутся в истории все сверки,
Статистика и прочая "фигня".

Наполнится вся сущность новым смыслом
Из ожиданья счастья и любви
К прекрасной и единственной малышке,
К чудесному творению земли.

И для обратного отсчёта
Сегодня наступил момент.
И время появилось для ремонта
И прочих разных важных дел.

Но не спеши трудиться аки пчёлка,
Подумай ты о чём-нибудь другом,
Ведь таинство рождения ребёнка
Не часто в жизни нам познать дано.

Лови момент и будь небесно-чистой.
Пускай пройдут тревоги стороной.
Ты час за часом  привыкаешь к мысли,
Что мир накроет скоро, как волной.

Отныне пенье птиц тебе приветно,
Цветы благоухают лишь тебе.
И даже гром гремит раскатисто, победно,
Ликует каждый миг в твоей душе!
 
                Август 2011г.


Рецензии
А кто родился? И скоро ли на работу? Шучу.

Татиана Шмель   04.12.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Это уходил в декретный отпуск мой замечательный начальник, зам.гл.бухгалтера Олечка. С её уходом и я уволилась с той работы, потому что без неё почти ничего не держало там. А Оля родила девочку Варечку, ей уже исполнилось недавно 3 годика.

С большим теплом и пожеланием счастья!

Марина Сладкова   05.12.2014 20:40   Заявить о нарушении