Механизм саморазрушения

Мир повернут изнаночной стороной к нам.
Мы больше не верим мечтам.
Идем вперед, существуем,
Распадемся на части.
Банальный поступок повторится ненастьем.

Этот процесс необратим,
Хочешь кричать в полете -
Но тих.
Несправедливо, безоговорочно
Наведалось к нам с тобой одиночество.

Кто сказал, что слезы свои он покажет?..
Кто бы знал, что стены давят и в тяжесть?..
Взгляд его обращен в потолок,
Пока в горле сжимается боли комок.

Жить не в удовольствие, души словно нет.
Ходит тело его - остаток и след.
Взгляд холоден, пуст.
В груди сердце притихло.

Вот так радость любви
Его приманила и заперла в клетке.
Выхода нет.
Свет день изо дня меркнет.


Рецензии