От этой песни плачут даже горы

Луну воспели множество поэтов!
Я состязаться с ними не хочу!
Она покрыта тайной, и за это,
Ее я очень трепетно люблю.

На женский лик Луна порой похожа!
В глазах у ней вселенская тоска...
И красотой обворожит любого,
Кто взор подымет ночью в небеса!

Ей пастушок на дудочке играет,
А песнь его доходит до Небес!
И знает лишь Луна, и понимает,
О чем поет и плачет тот юнец.

От этой песни плачут даже горы,
И водопадом бурным  слезы  льют.
И полетит та песнь по всем просторам.
У каждой юрты песню  запоют...

Ребенку мать споет ту песнь степную,
В ней мало слов, мелодия одна...
В той песне про любовь, про жизнь земную,
Еще про то, что знает лишь Луна!

Подхватит эту песню ветер вольный,
И разнесет ее по всей земле!
И на чужбине запоет невольник,
Тоскуя сердцем по родной стране...

Завоют волки жалобно и скорбно,
Печальным взором глядя на Луну,
Голодные и злые, ей покорны,
И неизвестна песнь их ни кому!

На Землю смотрит грустными глазами,
Таинственная странница Луна.
Ей жаль нас всех, и будто утешая,
Нам шлет свой свет из нитей серебра...

30.10.2013г.


Рецензии
Браво! Великолепно! Вы отличный поэт! Спасибо за стихи!!!

Любомир Фёдоров   09.03.2017 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.