трон фандомное

Фэндом: Тор, Тор: Царство тьмы (кроссовер)
Персонажи: Локи

***

а потом трон займет, но не тот, что сгубил всех войною, и не тот, что спасая, отправил своих на заклание. трон займет, наплевав на знамена, без глупых душевных терзаний, тот, кто зверем в тени выжидал этот час триумфальный.

он наденет корону, и пусть она жжет изнутри шипами, пусть по сердцу проходится правда, что недостоин. только нет здесь - уже не осталось - ни правых, ни виноватых. все они, погубив и себя, и других, пребывают теперь в покое.

он сотрет с трона кровь. сколько прежде на нем сидело? сколько дрались, чтоб место занять? место пусто стало. ни к чему теперь жалость, и он оборвет знамена, он взойдет - и последним оставшимся - ступенями пьедестала.

что теперь вспоминать? все, кто жаждал, кто дрался яро - враг с врагом носом к носу лежат теперь в яме черной.

если хочешь царить - побеждай и врага, и брата.

по реке чужой крови, смотри, приплыла корона.


Рецензии