Серпантин

Остекленелый серпантин.
Дорога свернута в пружину.
На серпантине ты один.
Ведешь в бессмертие машину.

Другим дарован солнца свет.
Асфальт, не блещущий снегами.
А у тебя надежды нет...
И кружит серпантин кругами.

Одни то едут, то стоят.
Кому-то чай в стекле стакана.
Вот эти просто тихо спят.
У тех коньяк из Дагестана.

Тебя же кружит серпантин.
Сжимая сердце, как тисками.
Бегут минуты, ты один.
С посеребревшими висками.

Машину не остановить.
И серпантин до звона скручен.
Ты ехал, верил - можешь жить.
И умирать был не научен.

Еще виток, и нет дорог.
Вдруг сломан серпантин прямою.
За поворотом новый Бог.
Дорогу запустил стрелою.

Летит авто,шипит асфальт.
И ты стареешь с каждым метром.
Все.Плачет похоронный альт...
По серпантину и по лету.


Рецензии
На одном дыхании!!!

Елена Мячева   14.12.2013 16:11     Заявить о нарушении
Как и написано было!

Дмитрий Тюхов   15.12.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.