Пилотка, Рассказ очевидца

        ******
Выцветшая, старая пилотка,
 что лежит в закрытом сундуке,
Кожаный ремень, косоворотка,
 котелок и ложка в вещмешке.
Старые, заношенные вещи,
вы служили честно, как могли,
Знали вы страду боёв зловещих,
И  не  раз  спасали  от  беды.
Вы ходили в дальние походы,
вы пробиты пулями не раз,
Вы летели в гущу непогоды...
и совсем забытые сейчас.
нафталином вещи пропитались
и от пота белые совсем,
В старом сундуке лишь вы остались,
о себе напоминая всем.

          Рассказ очевидца.

Я помню  поле полушубков...
и бездыханные тела,
Смотреть  на  это  было жутко,
, ЗДЕСЬ БИТВА ЗА Москву БЫЛА!
И мы, девчонки и мальчишки,
снимали шубы с мёртвых тел,
А тыловик был строгий слишком,
кричал надрывно и сопел...
Ведь  те сибирские ребята входили в сёла, был приказ...
Здесь были их приходу рады Делили  даже  свой  запас...
Тогда дышали эти парни, шутили, пели мчались в пляс...
А утром шли  на  бой    с  врагами.., я это помню, как сейчас!

Врага погнали мы похоже,
 и на востоке вновь рассвет...
Год сорок первый, снег, и всё- же
важнее  этой  битвы  нет!!!
Я помню много полушубков и бездыханные тела,
Смотреть  на  это  было  жутко... здесь битва за Москву была!!!


Рецензии