Жду

Я опускаю слова в прорезь копилки.
Звон монет? Нет, там совсем ерунда,
Жалкий хлам и ночлега подстилки.

Я совсем обезумел от снов и от слов.
Все гремит и коптит как машина.
Видимо, это последний улов,
Вместо стейка на ужин простая пашина.

Давит прошлое старым дождем.
Старым ливнем до слез и без крыши.
Ты сказала: Не думай, давай подождем,
Может там в небесах нас однажды услышат.

Я копилку трясу, но без тела беззвучье.
Смысла нет ждать у моря ветров,
Когда радость разбавлена примесью сучьей.


Рецензии