Осенний день

Воздух пахнет пенициллином
Днем осенним сырым и длинным.
Даже в полдень туман не тает,
И промокшей листвой опадают
В нашем парке замерзшие клены,
Что  недавно были зелеными
И под ветром шумели кронами,
А теперь со слезами и стонами
Умирают,страдая от холода,
Позабыв,что уже не молоды.
Пахнет в комнате пенициллином,
Жизни срок остался недлинный,
Вопреки резкой боли сердечной
Я спою о любви своей вечной.


Рецензии