Драма

Переживаю драму.
или эту драму ставлю.
жёлтыми листьями
чьи-то мечты опали.

ты прорываешься
в мой эфир песнями,
мыслями, чужими словами,
стихами, жестами.
если бы
близкими стали,
дальними ли…
числами играли,
смыслами,
календарей листами.
время таяло,
сны размывая.
часы не считали,
секунды взглядами мерили.
пальцы сплетали.
немыслимо!
этой картины простые детали
мне стали дороже.
не спугни!
осторожно,
дыханием.
знаю, что невозможно.

ночь убежала.
запах листвы и сандала
искала.
утро дрожало
звоном бокала
и тенью скандала.
жаль, не сказала:
«перед глазами
лишь ты. и солёное лето.»
лето раздето
и я догораю
пеплом стотысячной сигареты.

28.10.2013, Тверь


Рецензии