Я в эту жизнь вошёл, как мог...

                *  *  *

Я в эту жизнь вошел, как мог
По перепутью всех дорог.
Она, как маятник судьбой,
Играла колокольный бой.
Глотал любви протяжный стон
Вином причастия с икон
И мне казалось, что не зря
С землёй целуется заря.
Я видел жемчуг чьих-то слёз,
Горевший на бутонах роз.
Искал ларец, а может ключ,
Насквозь промокнув смехом туч.
Я резал вены бритвой строк
И в ствол смотрел, нажав курок,
И бога целовал в уста,
Не правив правильно поста.
Я Музу в мыслях раздевал,
Хотел ее, почти что спал
И образ женщины земной
Писал художник – разум мой.
Я слезы лил дождями глаз,
Поставив сердце напоказ
И плоть души стихами рвал,
Я с ними жил и умирал.

               05 января 2002г.
      


Рецензии