Воспоминания о детстве

В мир поэзии тихо войду,
дверь неслышно прикрою,
чистый лист здесь найду,
на нем душу свою открою.

Годы делали из меня сталь,
ложа полосы одна на другую.
Пред собой положив скрижаль*,
историю расскажу такую.

Как мальчишкой бегал босой,
И утром ноги  роса  омывала.
Как делать уроки загоняли домой,
и мать парного молока предлагала.

Верхом на лошади вскачь летел.
Босой, без седла и уздечки.
Среди табуна, в котором храпел
жеребец, ведя табун к речке.

Потом первую любовь познал,
А эта девочка об этом не знала.
И когда я ей все рассказал,
Она рассмеялась... и убежала.

Сейчас рукой касаясь седины,
сижу и стих про детство слагаю.
Вспоминаю в жизни колдОбины...
А что будет завтра? Я и не знаю.
 
            фото из интернета
Словарь Даля
* - СКРИЖАЛЬ - ж. дска, доска, плита с письменами. скрижали завета,
 заповеди. даде бог моисею две скрижали свидения, скрижали каменны,


Рецензии
Юрий! Мы с Вами счастливые люди, что можем запечатлеть свои воспоминания на бумаге, в своих стихах. И пусть наши дети и внуки читают, вспоминают нас.
С уважением Лидия.

Лидия Артюшина   24.08.2014 21:48     Заявить о нарушении
Да, Лидия! Собственно для этого и появляется потребность души нашей писать то, что мы пишем.
С уважением,

Юрий Кушнеревич   25.08.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.