Чтоб виноградную лозу

Чтоб виноградную лозу,
Спасти зимой от скорой гибели, –
Я перенёс в большом тазу
Её с балкона, вглубь обители.

Поставил в комнате своей
Поближе к батарее, бережно.
Тепло ей будет… Что мудрей,
Когда на улице заснежено?

А через день ронять, лоза,
Вдруг стала, листья пожелтелые…
Что я наделал? – Мне слеза
В ответ на ласку неумелую.


Рецензии